Sidang Senat Terbuka UIN Suska Riau : Periode V Tahun Akademik 2020 – 2021

uin-suska.ac.id Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau ( UIN Suska Riau ) menyelenggarakan prosesi  wisuda bagi lulusan Program Doktor Ke-32, Megister Ke-62, Program Sarjana dan Diploma UIN Suska Riau Ke- 82 Periode V Tahun Akademik 2020-2021 bertepatan dengan12 Zulkaidah 1442 H. Prosesi wisuda dilaksanakan mulai tanggal 21 juni sampai dengan 26 juni 2021. Pelaksanaan wisuda kali ini berlangsung secara virtual melalui zoom meting dan non virtual di gedung rektorat Lantai V UIN Suska Riau Rabu (23/06/2021), dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sebagaimana telah di tetapkan pemerintah.

Pelantikan wisudawan offline
Wisudawan online

Pada prosesi wisuda ini, juga di tetapkan bahwa pelaksanaan wisuda secara offline hanya di ikuti oleh Wisudawan terbaik tingkat Universitas dan pemuncaka dari masing-masing fakultas dan program pascasarjana dan panitia penyelenggara. Pembagian pelaksanaan dan kehadiran para wisudawan pada prosesi wisuda ini juga bagian dari penerapan protokol kesehatan. Wisudawan hari ketiga dibuka secara langsung oleh Ketua Senat Universitas Prof. Dr. H. Sudirman, MA di kesempatan ini wisudawan/wisudawati  berjumlah 800 orang yang berasal dari 8 Fakultas dan 1 program pasca sarjana. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan berjumlah 227 orang. Fakultas Syari’ah dan Hukum berjumlah 109 orang terdiri dari 102 wisudawan Program sarjana, 7 wisudawan Program Diploma. Fakultas Ushuluddin berjumlah 16 orang. Fakultas Dakwah dan Komunikasi berjumlah 82 orang. Fakultas Sains dan Teknologi 93 orang. Fakultas Psikologi 28 orang. Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial berjumlah 125 orang terdiri dari 94 wisudawan program sarjana, 31 wisudawan Program Diploma. Fakultas Pertanian dan Peternakan berjumlah 65 orang. Program Pascasarjana berjumlah 55 orang terdiri dari 17 wisudawan Doktoral, 38 wisudawan Program Magister.

Wisudawan terbaik tingkat universitas dari program Pascasarjana di raih oleh Desi Asmaret dengan IPK 3,86 dengan prediket Cumlaude, Program Sarjana di raih oleh Desi Aryanti Dwi Putri dengan IPK 3.84 dengan prediket cumlaude dari Fakultas Psikologi.

Wisuda periode V menghadirkan Brigjen TNI M. Syech Ismed, SE., M. Han Danrem 031 Wira Bima untuk memberikan orasi ilmiah nya.

Pemuncak Program Pascasarjana
Pemuncak Program Sarjana foto bersama orang tua

Acara wisuda periode V berlangsung dengan khidmat serta lancar dan di tutup dengan pembacaan do’a.

Penulis             : Sri Hastuti

Fotografer       : Indah