Rektor UIN Suska Riau Lepas 43 Orang Kontingen UIN Suska Riau berlaga di ajang PKM II PTKIN se-Sumatera

uin-suska.ac.id Rektot UIN Suska Riau, Prof. Dr. Hairunas, M.Ag resmi melepas 43 orang kontingen terbaik UIN Suska Riau mengikuti Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) II PTKIN se-Sumatera di UIN Imam Bonjol Padang, Selasa (25/5/2021).

IMG-20210525-WA0047
Kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium Lantai V Gedung Rektorat UIN Suska Riau dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat ini dihadiri oleh Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. Hairunas, M.Ag., Wakil Rektor III, Drs. H. Promadi, M., Ph.D, Kepala Biro AUPK, Dr. H. Ahmad Supardi, MA, Wakil Dekan III di lingkungan UIN Suska Riau, Kabag dan Kasubag Kemahasiswaan, para official dan pendamping serta kontingen terbaik UIN Suska Riau.

IMG-20210525-WA0041

IMG-20210525-WA0049
Dalam sambutannya, Prof. Dr. Hairunas, M.Ag memberikan apresiasi kepada kontingen UIN Suska Riau yang telah terpilih untuk mengharumkan nama UIN Suska Riau. “ Ternyata kita menyimpan emas sudah lama, tapi tidak dikenal orang. Kita saja yang tahu karena kita simpan rapi. Melalui ajang ini mari kita tunjukkan kepada dunia bahwa UIN Suska Riau memiliki tabungan emas yang berpeluang menjadikan kita bereputasi di mata dunia”. Ujarnya.

IMG-20210525-WA0050
Selain itu, Rektor juga menghimbau agar semua kontingen UIN Suska Riau untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 yang akan dilaksanakan di gedung Pusat Kegiataan Mahasiswa UIN Suska Riau pada Kamis (27/5/2021). “Vaksinasi merupakan ikhtiar kita untuk tetap sehat, ikuti, supaya kita berada dalam kesehatan mental yang paripurna dan kesehatan fisik yang jauh lebih baik”. Tegas Hairunas.
Secara resmi Prof. Hairunas melepas kontingen UIN Suska Riau dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahiimm. “Semoga kita semua selamat sampai tujuan dan kembali membawa medali emas, karena kita sudah punya tabungan emas, kita tambah tabungan emas itu menjadi berlian. Dengan kesiapan yang matang, maka sudah seharusnya kita menjadi pemenang, juara umum”. Ujar Hairunas mengakhiri sambutannya.

IMG-20210525-WA0048
Senada dengan Prof. Hairunas, Wakil Rektor III, Drs. H. Promadi, MA, Ph.D turut menberikan motivasi agar kontingen UIN Suska Riau melakukan yang terbaik dan mengukir prestasi yang cemerlang untuk kejayaan UIN Suska Riau, terbilang tidak hanya di Riau tapi juga di kancah nasional dan internasional. “ Mari mengukir sejarah, kalau menang berprestasi, kalau kalah jangan prustasi”. Tegas Promadi.
43 orang kontingen UIN Suska Riau akan mengikuti 26 cabang lomba, 11 cabangdilaksanakan secara daring pada 27-31 Mei 2021 dan 15 cabang lomba yang dilaksanakan secara luring pada 4-10 Juni 2021.
Pembukaan secara resmi PKM II PTKIN se-Sumatera di UIN Imam Bonjol Padang akan dilaksanakan pada Kamis (27/5/2021).

IMG-20210525-WA0044

Penulis : Azmi