FAKULTAS PSIKOLOGI GELAR SEMINAR NASIONAL IPCOM V 2024 BERTAJUK GOOD LIFE IN ISLAM: INTEGRATING FAITH AND WELL-BEING

uin-suska.ac.id Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau menggelar Seminar Nasional Islamic Psychology Competion (IPCOM) V 2024 dengan mengusung tema “Good Life In Islam: Integrating Faith and WellBeing” pada Senin 29/04/2024,  di Ruang Auditorium lantai V Gedung Rektorat. Acara dibuka oleh Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. H. Hairunnas, M.Ag sebagai Keynote Speaker dan Dekan Fakultas Psikologi UIN Suska Riau, Dr. Kusnadi, M.Pd.

Acara Seminar Nasional IPCOM V dihadiri oleh Dekan, Dosen serta Mahasiswa Psikologi dari UIN Suska Riau, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, UIN Imam Bonjol Padang, Universitas Islam Riau, UIN Mahmud Yunus Batusangkar, Universitas Abdurrab. Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. H. Hairunnas, M.Ag, dalam sambutannya mengucapkan rasa terima kasih kepada Fakultas Psikologi UIN Suska Riau atas diselenggarakannya Seminar Nasional IPCOM V. Melalui seminar ini, beliau menyampaikan “dengan mempelajari psikologis islam ini, tentunya dapat meningkatkan psikologis kesejahteraan kita” ujar Rektor UIN Suska Riau. Dekan Fakultas Psikologi UIN Suska Riau, Dr. Kusnadi, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur Acara IPCOM V 2024 berjalan dengan lancar. Beliau juga turut menyampaikan bahwa IPCOM V dipersembahkan sebagai suatu ajang kompetisi untuk saling mengasah, mengasih serta mengasuh bagi mahasiswa.  “Kami berharap mahasiswa kita ini dapat berguna bagi fakultas maupun universitas masing-masing” ujarnya.

Seminar Nasional IPCOM-V 2024 di UIN Suska Riau diharapkan akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan pemahaman tentang psikologi islam dan memperkuat jaringan kolaboratif antara para ahli dan praktisi di bidang ini.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh beberapa narasumber yang telah hadir. Narasumber pertama, yaitu Dr. Hj. Vivik Shofiah, M.Si, Wakil Dekan II Fakultas Psikologi UIN Suska Riau dengan materi “Good Life In Islam: Integrating Faith and WellBeing”, dilanjutkan dengan penyampaian materi dari narasumber kedua, Prof. Dr. Hj. Ulfiah, M.Si, Dekan Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan materi “Student Character: Terminologi, Pembentukan dan Pengembangan”, narasumber ketiga, Dr. H. Reza Fahmi, M.A, Ketua Program Studi Psikologi Islam UIN Imam Bonjol Padang dengan materi “Integrating Faith and Phycological WellBeing”, dan penyampaian materi terakhir oleh narasumber keempat, Dr. Fikri, M.Si, Dekan Fakultas Psikologi Universitas Islam Riau dengan materi “Menuju Kesejahteraan: Rahasia Kehidupan Bahagia dalam Islam”.