STUDENT’S MOBILITY AND COMMUNITY SERVICE FACULTY OF ISLAMIC SCIENCES DARI PRINCE OF SONGKLA UNIVERSITY: Berkunjung ke Komplek Makam “Marhum Pekan” sebagai salah satu Cagar Budaya Pekanbaru.

uin-suska.ac.id Kegiatan hari ke-3 Student’s Mobility and Community Service Faculty of Islamic Sciences dari Prince of Songkla University di UIN Suska Riau mengunjungi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan untuk memahami peran, fungsi dan kontribusi Perpustakaan dalam Budaya Lokal.

Kunjungan dilanjutkan ke Masjid Raya Pekanbaru, di mana mahasiswa merenungkan aspek keagamaan dan budaya setempat. Mereka menjelajahi cagar budaya dan menghormati komplek makam “Marhum Pekan,” memberikan penghormatan kepada pendiri Kota Pekanbaru.

Perjalanan dilanjutkan ke pasar wisata, di mana mahasiswa tidak hanya membeli oleh-oleh, tetapi juga terlibat dalam interaksi yang mendalam dengan pedagang lokal, memperkaya pemahaman  tentang keanekaragaman produk dan tradisi budaya