KUNJUNGAN MAHASISWA PRINCE OF SONGKLA UNIVERSITY KE UIN SUSKA RIAU: MEMPERERAT TAUTAN BUDAYA DAN AKADEMIK

uin-suska.ac.id Pekanbaru, 31 Januari 2024 – Rombongan mahasiswa dari Prince of Songkla University (PSU) Thailand menjalani kunjungan istimewa ke Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka Student Mobility dan Sharing Budaya Akademik Kemahasiswaan.

Rombongan Mahasiswa PSU fokus pada kunjungan ke beberapa Fakultas utama di UIN Suska Riau, yaitu Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Fakultas Syariah dan Hukum, Fakultas Ushuluddin, dan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Setiap Fakultas menyambut kunjungan dengan hangat, memberikan kesempatan bagi mahasiswa PSU untuk berinteraksi langsung dengan mahasiswa dan staf dosen UIN Suska Riau.

Dengan tema “Student Mobility dan Sharing Budaya Akademik Kemahasiswaan,” kegiatan tersebut menciptakan suasana yang penuh antusiasme di kalangan mahasiswa. Mahasiswa PSU terlibat dalam diskusi dan pertukaran ide dengan rekan-rekan mahasiswa Indonesia, membuka peluang untuk memahami perbedaan budaya dan sistem akademik di kedua negara.

Selain kunjungan ke fakultas, rombongan mahasiswa juga menjelajahi Ma’had Al Jamiah, pusat kegiatan keagamaan di UIN Suska Riau. Mereka mendapatkan wawasan mendalam mengenai kehidupan keagamaan di kampus dan bertukar pengalaman dengan mahasiswa lokal.

Perpustakaan Universitas juga menjadi salah satu destinasi utama dalam kunjungan ini. Mahasiswa PSU dapat mengakses informasi lebih lanjut tentang perpustakaan serta memperoleh pemahaman mengenai sumber daya akademik yang tersedia di UIN Suska Riau.

Kunjungan ini bukan hanya memberikan manfaat bagi mahasiswa yang berkunjung, tetapi juga membuka peluang untuk kerjasama lebih lanjut antara UIN Suska Riau dan PSU. Dengan semangat saling memahami dan bertukar pengetahuan, kedua universitas berharap dapat menciptakan sinergi yang positif dalam dunia pendidikan tinggi Internasional