UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU TAJA BIMTEK SINKRONISASI IRAISE, WS CLIENT NEW KE PD DIKTI

uin-suska.ac.id Sebanyak 50 orang peserta Admin iRaise yang terdiri dari tim operator bagian Akademik,utusan tiap-tiap fakultas dan Pascasarjana juga peserta undangan dari 4 Universitas yang ada di Pekanbaru, yakni dari UNRI, UIR, UMRI dan UNILAK mengikuti Bimbingan Teknis Sinkronisasi iRraise Ws Client New ke PD Dikti Akademik Biro AAKK selama 2 hari mulai Sabtu,23 /09/2023 s.d minggu 24/09/2023 di Auditorium Aryaduta Hotel Pekanbaru.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor 1, Kepala Biro AUPK, Kabag Akademik,dan menghadirkan nara sumber dari Pokja PD DIKTI Kemendikbud RI , Pokja PD DIKTI Kemenag RI dan tim Garuda Cyber.

Jasnida, S.Ag, M.Sy selaku panitia menjelaskan bahwa kegiatan yang ditaja selama 2 hari dengan mendatangkan nara sumber langsung dari pusat, bertujuan untuk mencari solusi percepatan kegiatan akademik seperti pelaporan dan portal ijazah, dihari pertama akan diisi oleh pokja PD DIKTI dari Kemenag RI dan pokja DIKTI Kemnendikbud, kemudian di hari kedua diisi oleh Tim Garuda Cyber, semoga peserta dapat mengikuti kegiatan ini sampai selesai, papar Kabag Akademik ini.

Rektor dalam hal ini diwakili oleh WR 1 membuka kegiatan ini secara resmi, dalam sambutannya Prof, Dr, Hj, Helmiati, M.Ag menyampaikan “dalam beberapa waktu terakhir ini seiring dengan kebijakan- kebijakan baru terkait dengan PPPK, dan terkait dengan kenaikan pangkat dosen yang memerlukan perubahan data dosen, dan data pokok mahasiswa, PD DIKTI mempunyai peran dan fungsi yang luar biasa dalam tata kelola perguruan tinggi, PD DIKTI sebagai basis data yang diacu didalam proses akreditasi, yang menampung data tentang lembaga dan universitas, basis data dari dosen dan mahasiswa serta alumni, untuk itu kami mohon bantuan dari nara sumber untuk proses validasi dan inprovment dari data-data tersebut, dengan harapan selama pertemuan 2 hari ini apa yang kita tuju dapat kita wujudkan, dan kepada peserta untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan sabaik mungkin,” Tutup Prof, Helmiati.

Setelah coffe break kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi dari nara sumber pokja PD DIKTI Kemenag RI yang membahas tentang pentingnya dukungan Pokja DIKTI Kemenag RI dalam pelaporan data DIKTI tepat waktu , Nara sumber dari Kemendikbud membahas tentang “Pentingnya Pelaporan data PD DIKTI dalam menjaga kredibilitas perguuan Tinggi, dan dihari ke2 dilanjutkan oleh nara sumber dari tim Garuda Cyber yang menbahas tentang Training dan sosialisasi penggunaan
iRaise, dan penggunaan Webservice iRaise yang terintegrasi Feeder DIKTI ( WS Client New), kegiatan ini ditutup langsung oleh Kepala Biro AUPK UIN Sultan Syarif Kasim Riau, ibu Hj, Fitry Yenti, S.Ag.
Tim Humas.