Sidang Senat Terbuka UIN Suska Riau : Periode III Tahun Akademik 2020 – 2021

uin-suska .ac.id Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau ( UIN Suska Riau ) melaksanakan wisuda Program Doktor Ke-30, Megister Ke-60, Program Sarjana dan Diploma UIN Suska Riau Ke 80 Periode III Tahun Akademik 2020-2021. Pelaksanaan wisuda kali ini berlangsung secara virtual melalui zoom meting dan non virtual di gedung rektorat Lantai V UIN Suska Riau. (21/06/2021)

Pelaksanaan Wisuda berlangsung selama enam hari kedepan dari Tanggal 21-26 Juni 2021. Setiap hari UIN Suska Riau mewisuda sebanyak 800 orang yang berasal dari 8 fakultas  dan satu program pascasarjana, sehingga secara keseluruhan UIN Suska Riau mewisuda sebanyak 4.800 wisudawan dan wisudawati pada periode 2020-2021.

Diantara wisudawan dan wisudawati tersebut terdapat wisudawan dan wisudawati terbaik tingkat Universitas: Pertama, Program Pascasarjana yang berasal dari prodi Hukum Keluarga (S2) wisudawan terbaik berhasil diraih wisudawan dengan nama Ahmad Fadhil Rizki dengan IPK 3,88 dengan prediket Cumlaude, Kedua, Program Sarjana yang berasal dari Fakultas Syariah & Hukum diraih wisudawati dengan nama Herdifa Pratama dengan IPK 3,89

Wisudawan terbaik jenjang S2
Wisudawan terbaik program pascasarjana
Wisudawan terbaik jenjang S1
Wisudawan terbaik program sarjana

Untuk diketahui bahwa UIN Suska Riau memiliki Visi : “ Terwujudnya universitas yang gemilang dan terbilang pada tahun 2026. Upaya mewujudkan visi tersebut dilakukan dengan adanya sinergitas dan kerjasama yang baik sesama civitas akademika yang kuat. Tahapan dalam mewujudkan visi tersebut diperlukan sebuah misi, misi UIN Suska Riau yakni. Pertama, mewujudkan universitas gemilang dan terbilang dengan karakteristik pendidik yang kualified, professional, teruji, integratif, kapabelitas, dedikatif. Kedua, Mewujudkan universitas dengan pembelajaran integrative antara sains, seni, sosial dan budaya dengan dunia ke islaman. Ketiga, mewujudkan universitas tamaddun melayu di kawasan Asia Tenggara. Keempat, mewujudkan universitas yang berkemajuan di bidang riset yang inofatif, integrative di kawasan asia tenggara.

Rektor UIN Suska Riau dalam sambutannya menyampaikan bahwa: “Dalam rangka mewujudkan visi dan misi tersebut rektor beserta civitas akademika UIN Suska Riau harus bekerja keras dan bahu membahu sehingga dapat mewujudkan UIN  Suska Riau yang gemilang dan terbilang untuk dapat menjadi jawaban terhadap perkembangan teknologi di era revolusi industry 4.0, era society 5.0 dan persaingan global. Selain daripada itu, dengan berpedoman kepada visi dan misi tersebut juga diharapkan alumni UIN Suska Riau memiliki kualitas yang gemerlang dan terbilang dalam menghadapi tantangan global” Ujarnya.

Rektor UIN Suska Riau mengajak kepada “Wisudawan dan wisudawati yang sudah secara resmi menjadi alumni dari UIN Suska Riau untuk tetap menjaga nama baik almamater dimanapun berada, tingkatkan ilmu pengetahuan serta keterampilan, jadikan era revolusi 4.0 era society 5.0 serta persaingan global untuk menjadi tantangan yang harus ditaklukkan”. Tambahnya

Penulis            : Mukhtar

Fotografer       : Lasma

Editor              : Kasubag Humas