UIN SUSKA RIAU TAJA SOSIALISASI TRANSFORMASI PENGELOLA DANA BLU

uin-suska.ac.id Demi terwujudnya kegemilangan dan keterbilangan ,UIN Suska Riau mengadakan kegiatan sosialisasi Transformasi pengelolaan dana BLU dengan menghadirkan tim dari Garuda Cyber, Senin,13/3/2023 bertempat di meeting room Ayola first point Hotel, tampak dalam kegiatan ini, Wakil Rektor 3 Bidang kemahasiswaan dan kerjasama, Kepala Biro AUPK dan Kepala Biro AAKK, Para Wakil Dekan 2, Wakil Direktur Pasca Sarjana, Dewan Pengawas dari Kanwil Direktorat Jendral Perbendaharaan Riau Kabag dan kasubbag, Sekretaris Lembaga dan Unit, seluruh Bendaha dan bendahara Pembantu ditingkat Universitas dan Fakultas, Pengelola RKKAKL, serta melibatkan Kepala Satuan Audit Internal (SPI).

Diawali dengan laporan oleh ketua panitia, Kepala Biro AUPK Dra, Hj, Kafrina, M.Si dalam laporannya menyampaikan “kegiatan ini merupakan proyek dari Biro lama bapak Dr.H. Ahmad Supardi.M.A yaitu tentang perubahan pengelolaan dana BLU yang tadinya dilakukan secara manual dirubah menjadi sebuah aplikasi yaitu aplikasi IFINS ( Integreted Finans System) dimana semua kegiatan keuangan harus berbasis aplikasi, aplikasi ini sdh dilounching pada kegiatan HAB tgl 3/3/2023, dan berharap agar kegiatan ini diikuti semaksimal mungkin oleh semua peserta, supaya pelaporan bidang keuangan berjalan dengan baik, ungkap Dra. Hj. Kafrina, M.Si

Dra. Hj. Kafrina, M.Si

Prof.Edi Erwan,S.Pt, M.Sc, Ph.D yang mewakili Rektor membuka kegiatan ini, dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki arti penting dan sangat strategis agar pengelolaan dana BLU UIN Suska Riau dapat dikelola dengan baik, lebih modern, aspek pelaporan dan pertanggung jawaban lebih cepat sehingga dapat disesuaikan dengan perkembangan zaman yang begitu cepat, tegasnya.
Tim dari Garuda Cyber bapak Bantuan mempresentasikan apa itu IFINS dan cara mengaplikasikannya, dimana sebelumnya system keuangan UIN Suska Riau memiliki problem diantaranya permintaan dana dan pencatatan transaksi belanja masih menggunakan cara manual, kurang transfaran secara system dan sering kehilangan dokumen,” dengan adanya aplikasi ini diharapkan system keuangan UIN Suska dapat lebih transfaran, Accountable, dan modern, sehingga proses pencairan dan pelaporan akan lebih cepat dan tersimpan dengan baik”, ucap Bantuan.

Prof.Edi Erwan,S.Pt, M.Sc, Ph.D

Sementara itu ibu Yessi Aknovia mendampingi peserta dalam proses demonstrasi penggunaan aplikasi IFINS, kegiatan yang dilakukan selama 1 hari ini sangat semangat diikuti oleh 115 orang peserta.