web analytics

Rektor Kick Off Meeting Pra Raker sebagai Landasan Penyusunan Program Kerja UIN Sultan Syarif Kasim Riau Tahun 2027

uin-suska.ac.id Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Riau secara resmi membuka kegiatan Kick Off Meeting Pra Rapat Kerja (Pra Raker) sebagai landasan awal penyusunan program kerja Tahun 2027. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 6 Februari 2026, bertempat di Ruang Rapat Senat Lantai V Gedung Rektorat UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Kegiatan Pra Raker ini bertujuan untuk menyamakan persepsi, arah kebijakan, serta strategi pengembangan institusi dalam menghadapi tantangan dan peluang di tahun mendatang. Dalam sambutannya, Rektor UIN Sultan Syarif Kasim Riau Prof. Dr. Hj. Leny Nofianti MS, SE, M.Si, Ak menegaskan pentingnya perencanaan yang matang, terukur, dan selaras dengan visi universitas sebagai pusat pengembangan keilmuan Islam yang unggul dan berdaya saing.

Kick Off Meeting ini menghadirkan narasumber nasional, Prof. Sahiron, Direktur Pendidikan Tinggi Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama Republik Indonesia. Dalam paparannya, Prof. Dr. Phil. Sahiron Syamsuddin, M.A. menyampaikan arah kebijakan strategis pendidikan tinggi keagamaan Islam, termasuk penguatan tata kelola, peningkatan mutu akademik, serta optimalisasi peran perguruan tinggi dalam menjawab kebutuhan masyarakat dan dunia kerja.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor, para Dekan Fakultas, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT), Satuan Pengawasan Internal (SPI), Pusat Bisnis, Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan (AUPK), Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja Sama (AAKK), serta para Kepala Bagian dan Ketua Tim di lingkungan Rektorat UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Melalui Kick Off Meeting Pra Raker ini, diharapkan seluruh unit kerja dapat menyusun program kerja Tahun 2027 secara sinergis, inovatif, dan berorientasi pada peningkatan kinerja institusi.