Post Views: 273
uin-suska.ac.id Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di halaman Gedung Rektorat pada Selasa (28/10/2025). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pimpinan universitas, dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa dari berbagai fakultas.
Upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat kebangsaan. Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. Hj. Lenny Novianti, MS, SE, M.Si., Ak, bertindak sebagai pembina upacara dan menyampaikan amanat penting mengenai peran generasi muda dalam menjaga semangat persatuan dan kemajuan bangsa.
“Jadilah generasi penerus yang menjaga persatuan, memperjuangkan kemajuan, dan menyalakan harapan bagi masa depan negeri. Pemuda-pemudi Indonesia harus terus bergerak, berkarya, serta berinovasi demi mewujudkan Indonesia yang lebih maju,” pesan Prof. Lenny dalam amanatnya.
Tahun ini, peringatan Hari Sumpah Pemuda mengusung tema “Pemuda Bergerak, Indonesia Bersatu.” Tema ini menjadi pengingat bagi generasi muda agar terus aktif berkontribusi dalam berbagai bidang, memperkuat kolaborasi, serta menjaga semangat kebersamaan demi kemajuan bangsa.
Upacara ditutup dengan pembacaan ikrar Sumpah Pemuda dan doa bersama untuk kejayaan Indonesia serta kemajuan UIN Suska Riau sebagai kampus unggulan yang melahirkan generasi berkarakter islami, cerdas, dan berdaya saing tinggi.
Melalui momentum ini, UIN Suska Riau menegaskan komitmennya untuk terus menumbuhkan semangat nasionalisme di kalangan civitas akademika serta memperkuat peran mahasiswa sebagai agen perubahan menuju Indonesia yang lebih baik.