Wisuda Periode V : Rektor Berpesan  Harus Bangga Menjadi Bagian dari Almamater UIN Sultan Syarif Kasim Riau

uin-suska.ac.id Pelaksanaan Wisuda periode V ini di laksanakan di Gedung PKM ( Pusat Kegiatan Mahasiswa) Tahun Akademik 2023/2024 resmi dibuka oleh Ketua Senat UIN Sultan Syarif Kasim Riau Prof M.Nazir, ditandai dengan penyerahan alumni kepada Ketua IKA UIN Sultan Syarif Kasim Riau dalam hal ini di wakili oleh Amriyadi, S.Fil.I Ketua Bidang Penggalangan dan Pengembangan Usaha Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UIN Suska Riau. Rabu, (27/07/2023) kegiatan prosesi wisuda hari ini dihadiri oleh Para Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana, Para Guru Besar dan sekretaris dan anggota Senat UIN Sultan Syriaf Kasim Riau sedangkan perwakilan dari IKA UIN dihadiri oleh Ketua Bidang dan Penggalangan Usaha IKA (Ikatan Keluarga Alumni  ) UIN Sultan Syarif Kasim Riau,dan Orang Tua  Wisuda pada periode ini diikuti sebanyak 800 wisudawan/ti dari Program Pascasarjana dan dari Semua Fakultas di Lingkungan UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Dalam sambutannya Rektor UIN Suska Riau Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag Mengucapkan selamat dan mengapresisi lulusan UIN Sultan Syarif Kasim Riau yang sudah meyelesaikan studinya tepat waktu.selanjutnya Rektor meminta kepada para alumni untuk ikut memikul tanggungjawab keilmuan yang sudah didapatnya dalam masa kulliah guna memajukan tingkat kehidupan masyarakat beragama, berbangsa dan bernegara.

Kemudian Rektor mengingatkan kepada Alumni untuk tidak cepat berpuas diri dengan pencapaian saat ini, tetapi terus mengembangkan diri di kehidupan masyarakat dan meningkatkan studi kejenjang lebih tinggi.

Orasi Rektor menyampaikan “kalian semua adalah bagian yang terpenting dari UIN Sultan Syarif Kasim Riau,apabila kita semua bersama-sama membangun negeri ini,berkontribusi bagi negara kita ini dan sebagai generasi harapan bangsa  bahwa kegemilangan dan keterbilangan UIN Suska Riau menjadi catatan kita semua kita mampu untuk pembangunan pribadi dan masa depan bangsa dan negara,oleh karena itu kita tidak boleh berhenti dan berpangku tangan bahkan kita perlu melakukan terobosan-terobosan dan menjadi orang-orang pemikir yang tercerahkan ke depan lima tahun,sepuluh tahun, dan dua puluh tahun kedepan bahkan serratus tahun kedepan kita sudah bisa menjangkau apa yang akan terjadi di dunia pana ini”kata Rektor Prof. Khairunnas Rajab.

“Akhirnya kita harus bangga menjadi bagian Almamater dari UIN Suska Riau, mari kita bangun bersama-sama dimanapun berada dan kita harus menjaga marwah dan martabat UIN Sultan Syarif Kasim Riau di tengah-tengah masyarakat nantinya.”Tutupnya

Pada kesempatan ini juga dilaporkan oleh Wakil Rektor I Prof Hj.Helmiati bahwa peserta wisuda priode IV sebanyak 800 Wisudawan/ti Sementara yang menjadi pemuncak Universitas  untuk Program Magister Pascasarjana adalah Muhamad Ubada dengan IPK 3,89 (Sangat Memuaskan),

Sementara untuk wisudawan terbaik Program Sarjana adalah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan adalah Rahmad Hadiki dengan IPK 3,66 (cum laude), Fakultas Psikologi, Alya Aqibta Hafshah IPK 3,66 ( Sangat Memuaskan ), Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Cafririces Rifael Bifiano IPK 3,85 (Cum Laude), Fakultas Pertanian dan Peternakan Lufita Icca Assaryif IPK 3,77 (Cum Laude), Fakultas Syariah dan Hukum Jusnaini IPK 3,80 (Cum Laude), Fakultas Ushuluddin, Alfandi IPK 3,76 (Memuaskan), Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial,Aulia Rahmat Ritong IPK 3,74 (Sangat Memuaskan), Fakultas Sains dan Teknologi, Windylia Saputri IPK 3,67 ( Sangat Memuaskan)

Tim Humas