TUTUP PWNPTK XV WAMENAG : “ PERKEMAHAN MEMBENTUK REVOLUSI MENTAL DAN KARAKTER YANG LEBIH BAIK”.

uin-suska.ac.id Palembang, Sabtu,13/11/2021 malam, bertempat di Bumi Perkemahan Kompleks Jakabaring Sport Cyti (JSC ), Wakil Menteri Agama ,H, Zainut Tauhid Sa’adi menutup secara resmi kegiatan Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan ( PWNPTK).
Dalam sambutannya Wamenag menyampaikan bahwa para peserta PWNPTK XV harus menjadi pelopor moderasi beragama dan pendidikan dengan melakukan tabayyun dan kroscek dan ricek berbagai berita hoax yang muncul, karena masih adanya masyarakat yang percaya berita hoax dan pemahaman teks –teks agama yang salah, ungkap Wamenag
Model pendidikan ala gerakan pramuka dengan system among , menyenangkan, dan penuh nuansa rekreatif berkontribusi besar untuk mendesiminasikan moderasi beragama,saling asah, saling asih, saling asuh diajang perkemahan ini menjadi bekal penting yang akan selalu diingat dan membekas dihati, tidak cukup sampai disitu tetapi harus dilanjutkan pada komitmen bersama untuk melakukan revolusi mentalitas dan karakter bangsa, aktifitas –aktifitas gerakan pramuka juga merupakan hutan agama- agama kultur dan agama moderat yang dipelajari dikampus dan harus terus disebarkan dan disemaikan kepada seluruh lapisan masyarakat, ajak Wamenag.
Rektor UIN RADEN FATTAH PALEMBANG ,Prof, DR, Nyanyu Khodijah selaku tuan rumah menyampaikan ucapan terimakasih dan mengaku bangga dipercaya sebagai tuan rumah “Keberhasilan ini adalah keberhasilan kita bersama,yaitu kolaborasi antara Kementrian Agama RI,para pimpinan PTKIN dalam hal ini digawangi oleh Wakil Rektor 3 dari masing – masing kampus, adik – adik pramuka dan Pembina Pendamping (BinDam), terimakasih atas kehadiran seluruh kontingen , dan mohon maaf dengan setulusnya ,karena kegiatan ini tidak lepas dari kekurangan, ucap Nyanyu dalam sambutannya.
Turut hadir dalam acra penutupan PWNPTK Asisten bidang Administrasi dan Umum Provinsi Sumatera Selatan yang mewakili Gubernur Sumatera Selatan Bapak Drs, Nelson Firdaus, MM, Direktur Perguruan Tinggi keagamaan Islam Kemanag, Suyitno, Wakil Penasehat Dharma Wanita Kemenag RI, Hj, Halimah Zainut Tauhid, Kakanwil Kemenag Sumsel , Mukhlisuddin, Para Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan, serta pejabat Eselon III Kanwil Kemenag Sumsel.
Setelah penutupan PWNPTK XV para peserta dari berbagai kontingen berangsur – angsur meninggalkan Bumi perkemahan Jakabaring, kontingen UIN Suska Riau meninggalkan Bumi Perkemahan pada Minggu pagi, 14/11/2021 menuju kekota Pekanbaru.

Penulis : Muzaiyana
Photografer : Srihastuti