Praktikum Pendahuluan R Secara Umum Seri 7

Peranan media online akan sangat dominan dalam menentukan sistem pendidikan di tanah air. Fenomena buku ajar sudah mulai ditinggal oleh siswa dan mahasiswa menjadikan bukti nyata bahwa text book tidak lagi menjadi hal utama dalam mendukung sistem pembelajaran. Pandemi covid 19 telah membuka mata kita bahwa bahan ajar berupa audio visual/video terasa sangat dibutuhkan oleh siswa dan mahasiswa. Disamping dapat diulang ribuan kali hingga mengerti juga dapat berinteraksi dengan baik antara mahasiswa dan dosen. Untuk itu Dr. Rado Yendra, M.Sc sebagai pemegang rekor MURI telah melakukan kegiatan ini dari tahun 2020. Hingga kini sudah lebih 300 bahan ajar audio visual yang dikoleksi. Berikut Praktikum secara audio visual dilakukan untuk bersiap diri dalam menghadapi era digital untuk masa yang akan datang. Semoga Praktikum yang dishare melalui website UIN Suska Riau dapat bermanfaat meramaikan suasana kunjungan ke Universitas Tercinta ini melalui dunia maya.