UIR JALIN KERJASAMA DENGAN UIN SUSKA RIAU UNTUK TINGKATKAN TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI.

uin-suska.ac.id Selasa 02/11/2021 Rektor Universitas Islam Riau (UIR) dengan di dampingi oleh wakil rektor III bidang kemahasiswaan dan alumni, Ketua Umum YLPI Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama melakukan kunjungan ke Universitas Islam Negeri Sultan Syarif kasim Riau (UIN Suska Riau) . Kunjungan kali ini dalam rangka melakukan penandatanaganan MoU. MoU di laksanakan di gedung rektorat lantai IV UIN Suska Riau dan dihadiri oleh Wakil Rektor II dan III serta para dekan dan kabag di lingkungan UIN Suska Riau. Dalam sambutanya rektor UIN Suska Riau mengatakan “ dalam kerjasama ini hendaknya bisa saling menguntungkan dan bisa secepatnya di implementasikan dalam bentuk kegiatan. Salah satu bentuk kegiatan yang bisa dilakukan kedepanya seperti kita bisa melakukan kolaborasi untuk dosen dengan melakukan research bahkan melakukan review terhadap artikel-artikel yang akan di muat di jurnal-jurnal baik di UIN maupun di UIR. Seperti yang kita ketahui review ini sudah berjalan tetapi MoU nya baru bisa di lakukan sekarang.” ujar Rektor UIN Rektor juga mengatakan dengan diadakan nya kerjasama ini akan lebih mudah untuk submit di DIKTI dan DIKTIS kedepanya. Saya berharap bukan saja system pembelajaran tetapi semua elemen kampus juga bisa bekerjasama untuk meningkatkan tridarma perguruan tingggi’’ tambah rektor Di kesempatan yang sama rektor UIR Prof.Dr. Syafrinaldi, SH, M.CL juga memberikan sambutanya. ia mengucapkan banyak terimakasih karena telah menyambut kedatangan kami’Terimakasih atas sambutan yang begitu hangat dari rektor UIN Suska Riau. UIN dan UIR ini adalah 2 lembaga yang tidak bisa dipisahkan dan mudah-mudahan dengan kolaborasi ini kita bisa bersama –sama mewujudkan visi misi kita kedepanya. Dengan adanya semangat akreditasi maka dari itu MoU ini nantinya harus bisa di implementasikan ke dalam bentuk MoA untuk bisa bernilai di akreditasi . MoU ini akan kita follow up dengan membuat berbagai kegiatan baik dengan mahasiswa maupun dengan dosenya’ ujar rektor UIR. Acara penandatanaganan Mou berjalan dengan lancar dan ditutup dengan do’a dan sesi foto bersama.

Penulis : Sukmawati

Photografer : Muzauyanah