PRESTASI GEMILANG KEMBALI TERUKIR ; MAHASISWA UIN SUSKA RIAU SABET MENDALI EMAS

uin-suska.ac.id Prestasi akademis belum tentu membuat seseorang mampu berkarya dan berkiprah diluar institusi. Namun Yogi Pratama yang tercatat sebagai mahasiswa UIN Suska Riau bisa menoreh prestasi diluar kampus dan mengharumkan nama Bumi Lancing Kuning di kancah nasional. Dari empat orang atlet cabang olah raga panahan Riau yang tampil pada PekanOlahraga Nasional (PON) XX di Papua, Senin (04/10/2021) Yogi Pratama bisa lolos dan meraih medali emas setelah menaklukkan lawan beratnya di final yakni atlet dari Jawa Barat diposisi kedua dan Atlet dari Bali diposisi ketiga dalam jarak panahan 50 meter.

Prestasi yang diraih oleh Yogi Pratama ini sangat membanggakan pihak kampus UIN Suska Riau, apalagi yang menjadi pelatihnya merupakan orang tua kandungnya sendiri. Pihak UIN Suska Riau melalui Rektor Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas prestasi yang dicapai Yogi Pratama di PON XX Papua. Disamping itu juga Rektor mengucapkan terima kasih kepada pelatih Persatuan Panahan Indonesia (PERPANI) Provinsi Riau Muslim yang juga orang tua kandung Yogi atas bimbingan serta asuhan sehingga membawa yogi meraih juara ditingkat nasional.

Kedepan kita berharap, hal seperti ini perlu kita jadikan contoh bagi mahasiswa-mahasiswa lain di UIN Suska Riau bahwa dibawah bimbingan dan asuhan dari keluarga terdekat menjadikan dasar utama untuk kita maju dan berpretasi. Melalui organisasi dan institusi kita bisa kembangkan minat, bakat dan kemampuan kita sehingga akan dapat meraih prestasi yang gemilang. Semoga Prestasi prestasi yang diraih Yogi Pratama yang tercatat sebagai mahasiswa Fakultas Psikologi UIN Suska Riau semakin membawa kampus ini menjadi cemerlang dan terbilang.

Penulis : M. Huzaini

Editor : Kasubag Humas