Sidang Senat Terbuka UIN Suska Riau : Periode II Tahun Akademik 2021 – 2022

uin-suska.ac.id Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska Riau) kembali melaksanakan wisuda pada hari ke lima untuk Program Doktor Ke-34, Magister Ke-64, Program Sarjana dan Diploma UIN Suska Riau Ke 84 Periode II Tahun Akademik 2021-2022 bertepatan dengan 14 Zulkaidah 1442 H. Pelaksanaan wisuda kali ini berlangsung secara virtual melalui zoom meting dan non virtual di gedung Rektorat lantai V Auditorium UIN Suska Riau Selasa (25/06/2021).

6

Wisuda hari kelima ini dibuka secara langsung oleh Ketua Senat Universitas Prof. Dr. H. Sudirma M. Johan, MA selanjutnya acara di lengkapi dengan pembcaan ayat-ayat suci Al-quran oleh Qori’ah Hanifa Fanny Muharani adalah mahasiswa Fakultas Ushuluddin semester IV yang telah banyak merain prestasi, ,di kesempatan ini juga wisudawan/wisudawati  berjumlah 800 orang yang berasal dari 8 Fakultas dan 7 orang dari program doktor. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan berjumlah 234 orang. Fakultas Syari’ah dan Hukum berjumlah 89 orang. Fakultas Ushuluddin berjumlah 20 orang. Fakultas Dakwah dan Komunikasi berjumlah 189 orang. Fakultas Sains dan Teknologi 65 orang. Fakultas Psikologi 24 orang. Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial berjumlah 85 orang. Fakultas Pertanian dan Peternakan berjumlah 52 orang. Program Pascasarjana berjumlah 30 orang ( Program Doktor 7 orang dan Program Magister 23 orang ).

5

19

20

Wisuda virtual maupun non virtual dihari kelima periode II tahun akademik 2021/2022 dihadiri oleh Agus Mashud S. Asngari (President Director Pertamina Foundation) untuk menyampaikan Orasi Ilmiah secara virtual.

Wisudawan/ti terbaik tingkat universitas dari program Pascasarjana di raih  Rakhmi Mashita IPK 3.63  dengan prediket Cumlaude, Program Sarjana dari Fakultas Dakwah dan komunikasih di raih oleh Euis Karmila IPK 3.83 dengan prediket Cumlaude. Pada prosesi Wisuda periode II tahun akademik 2021/2022 berjalan dengan lancar, dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Pada prosesi wisuda ini,  juga di tetapkan bahwa pelaksanaan wisuda secara offline hanya di ikuti oleh Wisudawan/ti terbaik tingkat Universitas dan pemuncak dari masing-masing fakultas dan program Pascasarjana dan panitia penyelenggara wisuda.

7

8