FTK UIN Suska Taja Bimtek Penyusunan Perangkat Pembelajaran Tingkat Jurusan

uin-suska.ac.id Fakultas Tarbiyah & Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (FTK UIN Suska Riau) selenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Perangkat Pembelajaran Tingkat Jurusan Pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Bimtek berlangsung dari Tanggal 15 s.d 16 Juni 2021 bertempat di Grand Suka Hotel Pekanbaru. (15/6/2021)

Bimtek penyusunan perangkat pembelajaran tingkat jurusan ini dibuka secara resmi oleh dekan FTK  Dr. Syaifuddin., M.Ag, penanggung jawab kegiatan BIMTEK yakni Wakil Dekan 1 FTK Dr. Drs. Alimuddin., M.Ag dan diikuti oleh 15 jurusan yang ada di FTK.

Dalam rangkaian kegiatan BIMTEK dari Tanggal 15 s.d 16 Juni 2021 turut hadir pemateri handal dalam bidangnya masing-masing dalam rangka penyusunan perangkat pembelajaran. Pemateri tersebut yakni Prof. Dr. H. Imam Asrori, M.Pd, yang  penyampaian materi mengenai Kurikulum dan perangkat pembelajaran berbasis KKNI & SNDIKTI menyongsong kebijakan MBKM, Dr. Djefrin E. Hulawa., M.Ag, penyampaian materi mengenai pembahasan kesesuaian capaian pembelajaran dengan bahan kajian, Dr. Jhon Pamil, S.Ag M.Ag  menyampaikan materi ketiga mengenai merumuskan capaian mata kuliah.

Dihari kedua pemateri yang hadir yakni Dr. Djefrin E. Hulawa, M.Ag yang menyampaikan materi mengenai analisis struktur mata kuliah PBA, Dr. Djefrin E. Hulawa, M.Ag menyampaikan materi mengenai pembahasan deskripsi mata kuliah, Dr. Jhon Pamil, S.Ag M.Ag menyampaikan materi mengenai pembahasan RPS.

Dalam sambutannya Dekan FTK menyampaikan bahwa: “Bimtek penyusunan perangkat pembelajaran ini sudah melalui proses yang panjang yang dimulai dari evaluasi kurikulum tingkat jurusan Tahun 2020 hingga kegiatan bimtek saat ini, sehingga diharapkan dengan adanya Bimtek ini menghasilkan kurikulum yang uptudate dalam merespon perkembangan kekinian, dan dapat mendukung program pemerintah merdeka belajar dan kampus merdeka, dan Tahun 2021 merupakan tahun reviuw kurikulum ftk secara holistik” ujarnya.

Kegiatan bimtek ini merupakan kegiatan monumental yang dapat menjadi tolak ukur terhadap kurikulum ftk dimasa yang akan datang dalam mendukung program pemerintah merdeka belajar dan kampus merdeka. Tambahnya

Penuli      : Mukhtar

Fotografer : Indah