Rapat Koordinasi Teknis Persiapan Visitasi AL Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia

uin-suska.ac.id Program Studi  Pendidikan Bahasa Indonesia Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Suska Riau melakukan rapat dan simulasi Asesmen  Lapangan (AL) di Ruang Rapat Lt. II FTK, Jumat (16/04/2021).

WhatsApp Image 2021-04-19 at 12.00.07 (1)

WhatsApp Image 2021-04-19 at 12.00.07

Kegiatan ini digelar dalam rangka persiapan Assesmen Lapangan secara  daring yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 s.d 20 April 2021 secara virtual melalui aplikasi Zoom. Rapat Assesmen Lapangan ini dihadiri oleh Dekan FTK, Wakil Dekan III, Kepala Pustaka, para Dosen dan Tim Panitia persiapan Akreditasi Prodi Bahasa Indonesia.

WhatsApp Image 2021-04-19 at 12.00.07 (2)

WhatsApp Image 2021-04-19 at 12.00.06 (1)

WhatsApp Image 2021-04-19 at 12.00.06

WhatsApp Image 2021-04-19 at 12.00.05

Kegiatan Rapat AL ini langsung dibuka oleh Dekan FTK, Dr. H. Syaifuddin, S.Ag, M.Ag. Dalam sambutannya beliau berpesan agar mempersiapkan dan memastikan kelengkapan dokumen yang diminta oleh asesor. “Dalam hal ini  tim data harus cekatan karena yang tahu tentang data Prodi, jika ada kekurangan segera dibicarakan secepatnya termasuk data data yang terkait dengan Universitas”. Ujar Syaifuddin.

Selain itu beliau juga menginginkan semua pejabat fakultas untuk mengikuti kegiatan ini.  “Kita harapkan mulai dari Dekan, Wakil Dekan, Kajur, Dan Sekjur  satu Fakultas ini ngumpul semua baik yang sudah reakreditasi maupun yang belum, itu menunjukkan kekompakan. Jangan sampai nanti Jurusan Bahasa Indonesia merasa sendiri, sendiri dalam kebersamaan dan merasa sepi dalam keramaian, itu tidak boleh. Dengan 15 Prodi yang ada sampai saat ini, Prodi Bahasa Indonesia lah Prodi yang terakhir yang mengajukan proposal akreditasi, maka dari itu kita harus kerahkan semua potensi yang ada”. Tegas Syaifuddin.

WhatsApp Image 2021-04-19 at 12.00.05 (1)

“Demi akreditasi yang dilaksanakan di bulan Ramadhan ini, mungkin kita akan berkorban lebih banyak waktu tapi kita harus semangat dan usahakan bukti-bukti dipersiapkan secara baik. Kegiatan ini jangan dibuat stress karna kalau sudah stress apa yang sudah dipersiapkan akan buyar semuanya. Harapan saya untuk kali ini walaupun belum mengeluarkan alumni tapi minimal terakreditasi A dan kalau sudah Akreditasi A maka akan bisa mengajukan menjadi Assesor”. Ujar Nursalim selaku Wakil Dekan III FTK.

Dan di akhir acara Kepala Perpustakaan, PTIPD dan unit-unit lainnya menyampaikan kesiapan memberikan data yang dibutuhkan asesor demi kelancaran proses AL Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia.

Penulis : Robil

Foto : Muzai