BEM UIN Suska Riau Dirikan Sekolah Relawan Tanggap Bencana

uin-suska.ac.id  Dalam rangka menjalankan Tri Dharma perguruan tinggi di bidang pengabdian, BEM UIN Suska Riau yang mempunyai visi Berkontribusi bergerak untuk masyarakat mendirikan Sekolah  Relawan Tanggap Bencana yang diresmikan langsung oleh Rektor UIN Suska Riau Prof. Dr. H. Munzir Hitami, MA pada hari Kamis (11/1/2018) di Gedung Islamic Center UIN Suska Riau.

Pendirian Sekolah Relawan Tanggap bencana ini bertujuan untuk melahirkan orang-orang yang tanggap dengan bencana. Untuk saat ini sudah ada 90 orang relawan yaitu 80 orang dari mahasiswa dan 10 orang dari desa binaan.

Sekolah Relawan Tanggap Bencana 2018 ini merupakan kegiatan gabungan BEM UIN Suska Riau dengan ACT dan MRI  dalam program Volunteer Camp 2018. Kegiatan yang akan dilaksanakan  di desa Rantau Kasih Kecamatan Kampar Kiri pada 11-13 Januari 2018 ini mendapat apresiasi dari Rektor UIN Suska Riau.

Dalam Sambutannya Rektor UIN Suska Riau Prof. Dr. H. Munzir Hitami, MA mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu dimensi pengembangan yaitu dimensi emosi dengan menumbuhkan rasa simpati terhadap sesama, sehingga ketika satu kelompok membutuhkan banuan, kita akan langsung bergerak membantu.

Di akhir sambutannya, beliau berharap kegiatan ini tidak hanya dalam konteks bencana tetapi juga pada preventing bencana.