Post Views: 802
uin-suska.ac.id Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau menjadi salah satu lokasi pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat (UTBK SMMPTN-BARAT) tahun 2025, Selasa (17/06/2025).
SMMPTN-BARAT merupakan jalur seleksi mandiri yang diselenggarakan secara bersama oleh perguruan tinggi negeri di Wilayah Barat Jalur ini menjadi salah satu alternatif bagi calon mahasiswa yang belum lolos melalui jalur SPAN-PTKIN.
Rektor UIN Suska Riau, Prof. Hj. Leny Nofianti, MS, SE, M.Si, Ak, CA, melakukan monitoring ke lokasi ujian yang berlangsung di Gedung Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PTIPD), Lantai 3.
Monitoring ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan kesiapan teknis pelaksanaan ujian, serta memberikan semangat kepada para peserta yang tengah mengikuti seleksi.
Dalam kesempatan tersebut, Rektor menyampaikan harapannya agar pelaksanaan UTBK SMMPTN-BARAT di UIN Suska Riau dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan menghasilkan calon mahasiswa yang unggul dan berkualitas.
“Semoga ujian ini berjalan dengan baik dan lancar, serta menghasilkan bibit-bibit unggul yang akan turut memajukan UIN Suska Riau ke depan,” ujar Prof. Lenny Nofianti.
Pelaksanaan ujian di UIN Suska Riau berlangsung dengan sistem pengawasan berbasis teknologi dan sesuai prosedur, untuk menjamin objektivitas dan kredibilitas hasil seleksi.