Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Kedatangan Tamu Pakar Assesmen Kementerian Agama RI Bayu Haryanto

uin-suska.ac.id Bertempat diruang rapat Biro AUPK, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau melaksanakan Asistensi dan supervisi program Asesmen pegawai, dengan mendatangkan langsung pakar Asesmen dari Kementrian Agama RI, kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis, 11/05/2023 ini dihadiri oleh Kepala Biro AUPK, seluruh tim kepegawaian, perwakilan peserta asesmen tahun 2022, pranata Humas Ahli Madya, Pranata Humas Ahli Muda, Kepala Bagian Akademik, Kepala Bagian Umum Fakultas dan beberapa Tenaga Kependidikan.
Dra. Hj, Kafrina, M.si selaku Kepala Biro AUPK Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau,dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna mencari solusi dari permasalahan yang ada agar dapat diperbaiki kedepannya, lebih lanjut Kabiro berharap agar pak Bayu dapat memberikan arahan dan bantuan terkait Asesmen agar dapat melaksanakan tindak lanjut yang sesuai dengan regulasi yang ada , ujarnya.

Dra. Hj, Kafrina, M.si

Tim asesmen dari Kementrian Agama, Bayu Haryanto menjelaskan bahwa asistensi bertujuan untuk mensupervisi atau meriveu ulang apa yang telah dilakukan terkait dengan kegiatan asesmen apakah sudah berjalan dengan baik sesuai denga regulasi yang ada, ataukah masih ada perbaikan serta ada yang perlu ditingkatkan, pelaksanaan asesmen bukan suatu hal yang mudah, murah, apalagi ala kadarnya. Pelaksanaan asesmen memerlukan proses yang panjang, mulai dari perencanaan sampai dengan hasil, karena pertangunggjawaban dari metode yang digunakan harus sesuai dengan ilmu penggalian potensi dan kompetensi yang telah diakui secara akademis,asesmen tidak seperti ujian sekolah, untuk itu hindari asesmen susulan,karena masa aktif asesmen adalah 3 tahun, dan asesor tidak diperbolehkan untuk menjugde peserta, tegas Bayu Kegiatan asistensi ini berjalan dengan hangat santai, tapi serius, terlihat banyaknya peserta asistensi mengajukan pertanyaan.

Penulis : Muzaiyyanah