DW UIN Suska Riau ikuti Rakernas Dharma wanita persatuan Kementerian Agama Republik Indonesia

uin-suska.ac.id Jum’at, (03/02/2023) Ketua Dharma Wanita Persatuan UIN Suska Riau Ny Nurhidayati khairunnas S.Pd bertolak menuju Surabaya untuk ikut serta menyukseskan kegiatan rapat kerja Nasional (Rakernas) Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama tahun 2023. Kegiatan yang dilaksanakan di Platinum Hotel, Tunjungan Surabaya berlangsung dari hari Jumat hingga Senin, 3-6 Februari 2023. Sementara peserta yang hadir terdiri dari Dharma wanita persatuan Kementerian Agama Republik Indonesia, Dharma Wanita Persatuan perguruan tinggi keagamaan negeri se-indonesia, Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi se-indonesia dan Dharma Wanita Persatuan UIII.

Rakernas DWP Kemenag RI akan digelar dalam 5 sesi, dimana sesi pertama “Sosialisasi AD/ART Dharma Wanita Persatuan”, Sesi kedua “Paparan Program Tahun 2023 DWP Kementerian Agama”, Sesi ketiga “Beauty Class”, Sesi keempat “Pengembangan Kepribadian”, dan Sesi kelima “Quantum Healing”, gengan pemateri dari dalam dan luar Kementian Agama
Ny Eny Retno Yaqut selaku Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama dalam sambutannya menyampaikan bahwa Rakernas tahun 2023 ini mengangkat tema “Membangun Sinergitas dan Kerjasama dalam Meningkatkan Kualitas Perempuan”. Sinergi dan kolaborasi menjadi kata kunci dalam peningkatan kualitas individu dan organisasi juga dapat dijadikan sebagai wadah konsultasi dan koordinasi seluruh pelaksanaan tugas pokok dan fungsi agar selalu merujuk dan diarahkan pada pencapaian visi dan misi agar pelaksanaan seluruh program anggaran dan kegiatan yang ada di Dharma wanita persatuan kementerian agama benar-benar sesuai dan relevan dengan visi misi tersebut.

Lebih lanjut Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Mengatakan bahwa bersilaturahim dalam kegiatan rapat kerja Dharma wanita persatuan kementerian agama rapat kerja ini memiliki peranan penting dan strategis dalam organisasi paling tidak melaksanakan rapat kerja bertujuan untuk meningkatkan kualitas tugas dan pelayanan agar setiap pelaksanaan usulan kebutuhan masing-masing bidang realisasi dengan tepat dan akurat dan yang paling utama supaya setiap program dan kegiatan yang dihasilkan dari sidang rapat nantinya didiskusikan dirumuskan dan disepakati serta secara bersama dan kolaboratif sehingga dapat dijadikan pedoman dalam pelaksanaan program dan kegiatan di masing-masing bidang melalui Raker ini kita teguh komitmen bersama menyatukan langkah dan kedepan saya berharap DWP Kementerian Agama menjadi pusat PPKN kabupaten kota Kanwil Semuanya harus sudah membuka diri untuk bisa bersinergi dengan pihak luar instansi, lembaga, pemerintahan dan badan terutama untuk mengangkat isu-isu lokal yang memang lagi marak seperti pernikahan anak, angka perceraian yang tinggi, stanting apalagi itu intoleransi banyak banget yang bisa digarap, tegas Retno.

Sementara itu Ketua Dharma Wanita Persatuan UIN Suska Riau Ny.Nurhidayati khairunnas S.Pd berharap kiranya hasil Rakernas ini nantinya bisa dipahami dan dimengerti oleh seluruh anggota Dharma Wanita Persatuan UIN Suska Riau untuk di realisasikan.