BEDAH RISET ARTIKEL, MENYENTUH ISU ISU AGAMA DAN SOSIAL MENGGUNAKAN SENTIMENT ANALYSIS UNTUK MENGHAS.

Melakukan penelitian bidang agama dan sosial yang dapat dipublikasikan kedalam jurnal yan baik merupakan suatu tantangan tersendiri bagi seorang Dosen. Sebagian besar jurnal mengisyaratkan adanya suatu formulasi statitik atau matematik yang jelas sebagai pendukung suatu riset sosial dan agama agar dapat dipahami oleh sumua orang dengan berbagai disiplin keilmuan. Untuk itu pada perbincangan kali ini, Dr. Rado Yendra, S.Si, M.Sc sebagai pemegang Rekor MURI satu-satunya di Provinsi Riau berbagai pengalaman tentang menggunakan konsep statistik untuk mendukung riset sosial dan keagamaan. Semoga bermanfaat dan dapat diaplikasikan oleh Dosen-Dosen Indonesia.