PERSIAPAN JELANG VAKSINASI MASSAl TAHAP KE 3 (TIGA) BERSAMA KODAM I BUKIT BARISAN KERJASAMA DENGAN UIN SUSKA RIAU

uin-suska.ac.id Selasa, 19 /10/2021. Karena tingginya animo masyarakat akan pentingnya vaksinasi, maka UIN Suska Riau kembali gelar vaksinasi massal terutama dilingkungan civitas akademika UIN Suska Riau, ini kali ke3 (tiga) UIN Suska Riau menggelar vaksinasi massal ,yang sebelumnya tahap 1 (Pertama) UIN Suska Riau Bekerja sama dengan Pemerintah Kota Pekanbaru dengan kuota 1.500 vaksin dan tahap ke 2 (dua) UIN Suska Riau bekerja sama dengan POLDA RIAU dan Kelompok Cipayung Plus jumlah vaksin 950 kali ini bekerja sama dengan KODAM I Bukit Barisan , vaksin yang akan diberikan yaitu vaksin SINOVAC dosis pertama berjumlah 700 dosis, kegiatan vaksinasi ini akan dipusatkan digedung Islamic Centre UIN Suska Riau pada hari Kamis, 21/10/2021.
Jelang vaksinasi Kepala Biro AUPK mengadakan pertemuan terkait dengan persiapan vaksinasi,bertempat diruang rapat Pimpinan lantai IV gedung rektorat, pertemuan ini dihadiri oleh Wakil Rektor 3,DANREMKES Kodam I Bukit Barisan, Kabag kerjasama,Kabag TU Fakultas Ushuluddin,Kabag Umum,Kasubag Humas dan perwakilan dari adik-adik Resimen mahasiswa (Menwa) serta KSR PMI UIN Suska Riau.
Dalam arahannya Wakil Rektor 3 Dr, Edi Erwan, M.Sc, P.Hd,mengatakan ini bukan pertama kali UIN Suska Riau mengadakan vaksinasi massal, dan beliau menyambut baik kegiatan ini yang bekerjasama dengan DANREMKES KODAM I Bukit Barisan,semoga kegiatan ini dapat berjalan sukses dan kegiatan ini dapat berlanjut,sehingga kita dapat membantu pemerintah dalam percepatan pelaksanaan vaksinasi covid 19 .ujar Edi Erwan.
Ucapan terimakasih juga disampaikan oleh Lettu Radat Manik dari DANREMKES kepada UIN Suska Riau, ini adalah ajang silaturrahmi antara UIN Suska Riau dan KODAM I Bukit barisan dalam konteks vaksinasi covid 19, rencananya ada 7 (tujuh) tim yang akan diturunkan untuk melakukan vaksinasi di UIN Suska Riau,ujarnya.
Dan secara teknis jelang pelaksanaan vaksinasi bagaimana alur dan tata tertib pelaksanaannya disampaikan oleh bapak Nuryana dari DENKES ,salah satu point yang wajib dibawa oleh peserta vaksinasi yaitu peserta wajib membawa fhoto copy KTP,No Hp yang aktif, serta peserta wajib makan terlebih dahulu sebelum divaksinasi, selanjutnya tim langsung meninjau lokasi,dan kesiapan tempat vaksinasi digedung Islamic Centre.
Penulis​ : muzaiyanah
Fotografer : Lasma