FUN BIKE MINGGU KE 14 DIWARNAI DENGAN TAUSIYAH

uin-suska.ac.id Kegiatan yang dilaksanakan setiap Jum’at pagi dengan bersepeda mengelingi kampus,kali ini berpusat dihalaman gedung rektorat sebagi tuan rumah,semangat pantang kendor dalam kegiatan rutin fun bike UIN Suska Riau terus terpancar dari raut muka pesertanya,walaupun banyak peserta yang tidak dapat hadir, hal ini terlihat pada kegiatan Funbike,Jum’at (,15 /10/2021).

Dr,Hj, Helmiati,M.Ag selaku tuan rumah menyampaikan bahwa kegiatan fun bike yang diadakan pada hari jum’at,diharapkan dapat merefresh fisik dan pikiran kita.karena telah kita kombinasikan disamping berolah raga, juga ada penyampaian tausiyah nya dan menjalin silasturrahmi,,olah fisik juga olah rasa untuk bisa cerdas secara spiritual juga cerdas secara jasmani,diakhir sambutannya, insyaallah kegiatan ini akan terus kita tradisikan,ujar Helmiati.

Dalam sambutannya di kegiatan fun bike Prof,Dr,Hairunas,M.Ag selaku rektor UIN Suska Riau menyampaikan Kedepannya akan diadakan kegiatan kegiatan yang dapat menunjang percepatan UIN Suska menuju UIN Suska gemilang dan terbilang,untuk itu perlu kita buat terobosan baru dalam bentuk BIMTEK agar apa yang telah kita azamkan bersama dapat tercapai,selain itu rektor juga sangat mengapresiasi prestasi yang telah dicapai oleh mahasiswa UIN Suska Riau dibidang olahraga cabang panahan diPapua, atas nama Yogi Pratama ,mahasiswa semester 9 (sembilan) Fakultas Psikologi,Rektor berharap melalui Dekan Fakultas Psikologi agar dapat  memberikan reword kepada mahasiswa tersebut yang telah mengharumkan nama UIN Suska dan juga Provinsi Riau ditingkat  Nasional.

Hairunas juga menyampaikan bahwa setiap kegiatan diUIN Suska Riau saat ini telah mengacu kepada Renstra yang sudah disahkan pada hari senin lalu, selanjutnya yang perlu direvisi  adalah rumusan Statuta yang insyaallah dalam waktu dekat dapat disahkan,ini menandaka bahwa kita siap meletakkan Ortaker baru ditingkat Rektorat seperti Kepala Biro,dari 2( dua)  menjadi 3 (Tiga) Kepala Biro,Wakil Rektor  dari 3 ( tiga)  menjadi 4(empat),demikian juga dengan fakultas fakultas dan beberapa Ortaker lain yang akan di usulkan begitupun ISAIS yang tadinya tidak masuk Ortaker,kedepannya akan kita ususlkan memjadi Ortaker baru,serta lembaga lembaga yang lain, ini adalah upaya kita dalam mewujudkan UIN Suska  yang gemilang dan terbilang, terakhir Rektor juga menyampaikan bahwa kita memang tidak secara khusus melakukan pembinaan mental melalui pengajian dimasjid,tetapi sesungguhnya lebih dari pada itu karena silaturrahim yang kita bangun adalah silaturrahim yang memungkinkan dan nyata untuk kita buat dan kita lakukan bersama.

Kegiatan ini diisi dengan tausiyah agama oleh Dr,H,Amri Darwis,MA, dalam tausiyahnya menyampaikan bahwa sehat otak harus terintegrasi dengan kesehatan bathin atau hati,dalam buku positif thinking        dituliskan bahwa orang satu hari tidak pernah merasakan kebahagiaan akan rusak sel otaknya sebanyak 300 sel/ hari,jadi berkurang umurnya seminggu,didalam alqur’an surah albaqoroh ayat 170  yang artinya,apakah kalian sudah tahu orang yang menyebut dirinya itu tuhan? yang di maksud adalah bahwa nafsunya itulah  sebagai tuhan, dalam berolah raga harus disesuaikan kapasistasnya dengan usia kita saat ini,sesuai dengan kemampuan yang kita miliki,agar nantinya tidak terjadi hal hal yang tidak kita inginkan,na’uzubillah,ucapnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan pembagian doorpreze bagi peserta fun Bike yang ikut pada hari jumat tersebut.

Penulis             :muzaiyanah

Fhotografer      :Sukmawati